Windows Server 2019 – особенности релиза

Начиная с Windows Server 2016 было принято постановление о циклах выхода релизов. Он устанавливает два канала распространения:

Для чего эти каналы?

Microsoft активно внедряет новшества в свою облачную платформу Azure — это поддержка виртуальных машин Linux и других. Заказчики, использующие эти технологии в облаке, также хотят их использовать и в своих ЦОД. Semi-Annual Channel сокращает разрыв в возможностях между Azure и локальными дата-центрами. Полугодовые релизы предназначены для динамичных в развитии компаний, которые перешли к гибкой сервисной модели предоставления ИТ-услуг бизнесу. Релизы LTSC предназначены для компаний, которые используют устоявшиеся приложения с длительным циклом поддержки, например, Exchange Server, SharePoint Server, SQL Server, а также инфраструктурные роли, программно-определяемые дата-центры и гиперконвергентную инфраструктуру.

Windows Server 2019 – это релиз в канале LTSC. Он включает в себя все обновления функционала с Windows Server 2016 и последующих полугодовых релизов. Изначально система позиционировалась как Windows Server 2016 R2.

Уже приобрели себе эту операционную систему, но пока не знаете, как с ней быть? Научим вас на курсе «Администрирование Windows Server 2019».

Ключевые области

Основные усилия разработчиков на создание продукта Windows Server 2019 были направлены на четыре ключевые области:

Особенности безопасного доступа

Схема работы Storage Migration Service

Научиться развертыванию инфраструктуры при помощи различных технологии вы можете на курсе «Виртуализация корпоративных рабочих столов и приложений».

Заслуживают внимания и другие изменения в Windows Server:

Больше о виртуальных машинах в Windows Server на курсе «Настройка и администрирование Hyper-V в Windows Server 2016-2019»

Подррбно об особенностях работы в Windows Server 2019 мы рассказываем на курсе «Обновление навыков до MCSA Windows Server 2019»