Разработали образовательную программу для специалистов пищевой промышленности совместно с ФИОП

роснано

В октябре 2020 года наш учебный центр разработал образовательную программу повышения квалификации совместно с Фондом инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО по теме «Применение тангенциальной фильтрации с использованием керамических наномембран для пищевой промышленности». Главная задача — снижение воздействия на окружающую среду и подготовка персонала пищевых предприятий.

«Мы предлагаем предприятиям отходы превращать в доходы», — разработчик технологии фильтрации, коммерческий директор «3А Инжиниринг» Андрей Тарарков.

фильтры

Фильтры с керамическими наномембранами — что это такое?

Керамические мембраны с размером пор от 0,6 до 4000 нм и фильтры на их основе считаются одними из самых эффективных инструментов очистки или разделения водных растворов, эмульсий и иных производственных жидкостей, включая высокотемпературные расплавы. Их используют в нефтяной промышленности, гидрометаллургии и для очистки воды.

Главным преимуществом тангенциальной фильтрации является постоянный смыв отфильтрованных веществ. Технологии с использованием керамических мембран имеют огромный потенциал применения в пищевой промышленности и очистки сбросов предприятий. Повышая полезный выход товарной продукции, наномембранные фильтры одновременно значительно снижают загрязнение окружающей среды. 

Екатеринбургская компания «3А Инжиниринг» предлагает собственные системы фильтрации для пищевой промышленности и программу обучения к ней соответственно. 

3а

Справка: ООО «3А Инжиниринг» —  компания, специализирующаяся на комплексе работ по проектированию, изготовлению и монтажу систем очистки водных сред с применением технологии тангенциальной фильтрации на керамических мембранах.

Актуальность

Продвижению тангенциальной фильтрации с использованием керамических наномембран в значительной степени мешает неготовность персонала предприятий пищепрома применять данную технологию. Разработанная нами 144-часовая образовательная программа, предназначенная для технологов пищевых предприятий и специалистов, отвечающих за экологическое воздействие на окружающую среду.

Слушателей обучат:

Во время практических и лабораторных занятий обучающиеся будут использовать мембранное оборудование производства «3А Инжиниринг» для решения учебных кейсов с учётом индивидуальных потребностей предприятия.

технолог

Основные характеристики программы

Целевая аудитория программы — технологи пищевых предприятий и экологи пищевых производств. 

Модули:

Лабораторно-практические  занятия в рамках модулей займут 44 часа. Дополнительно к ним идут:

Общая продолжительность программы  — 144 часа, включая 10 часов итоговой аттестации. 

Особенности программы

  1. Участие в разработке программы ведущих российских специалистов по тематике керамических мембран — мы привлекли специалистов Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева и Уральского федерального университета имени Б. Н. Ельцина;
  2. Использование лабораторного оборудования от партнера программы «3А Инжиниринг»;
  3. Самостоятельная работа и практика актуальных задач для конкретных предприятий пищевой промышленности;
  4. Возможность дистанционного обучения с использованием видеоконференции.

Отзыв партнера программы

отзывТарарков Андрей

Тарарков Андрей Николаевич

Коммерческий директор ООО «3А Инжиниринг»

Если вашему предприятию интересна программа и данная технология — пишите и звоните нам:  +7 (343) 227-58-58 и info@insbit.ru

Публикация на сайте Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО