Жизнь и работа с Microsoft Teams

В период коронавируса оставаться на связи и при этом уберечь себя, близких и свой коллектив — основная задача компании. Вирус постепенно отступает, и возврата к прежней жизни уже не будет. Мир стал более гибким, переосмысляется формат «работы в офисе», часть сотрудников во многих компаниях перешла в онлайн, и теперь помимо сохранения здоровья, нужно сохранить целостность в процессах работы коллектива. 

Справиться с этими задачами вам поможет Microsoft Teams. Это платформа, которая поможет облегчить вашу жизнь в онлайн-формате, как в работе, так и для повседневных целей. 

В нашем учебном центре есть курсы, которые помогут вам в работе с Microsoft Teams:

Вы узнаете, что такое Microsoft Teams и как с его помощью организовать работу в онлайн.

На этом курсе вы узнаете, как планировать, развертывать и управлять командами Microsoft. В частности, в этом курсе обсуждаются взаимоотношения команд с группами SharePoint, OneDrive и Office 365. 

Недавно Microsoft представила ряд обновлений для платформы. Улучшения связаны с работой сотрудников во время видеоконференций. Например, появился режим коллективной трансляции Together Mode:

Для формата презентаций введен режим динамической презентации Dynamic view — он позволяет разделить экран на две половины: в одной отображаются участники встречи, а на другой — презентация.

Чтобы коллективные встречи в онлайне не проходили с ощущением односторонней связи, в Teams появились инструменты быстрой реакции для участников:

Кроме того, разработчики Microsoft Teams обещали запустить приложение «Задачи», которое будет собирать задачи из Microsoft To Do, Planner и Outlook.

С июня этого года Microsoft Teams можно использовать как приложение для личного общения. Пользователи могут общаться с друзьями и близкими с помощью чатов и видеозвонков, создавать группы для комфортного взаимодействия, обмениваться GIF-файлами, фотографиями, видео, документами, а также делиться своим местоположением.

Оцените возможности этого продукта сами, и если вам понадобится помощь в его освоении — мы с радостью вам поможем!

Источник: https://www.microsoft.com/en-us/microsoft-365/blog/2020/07/08/reimagining-virtual-collaboration-future-work-learning/