Каникулярные профориентационные школы — направление «Кибербезопасность»

Июль 26, 2022 Просмотров: 60
Проект «Каникулярные профориентационные школы» реализуется в рамках Плана мероприятий федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». Организаторами проекта выступает  Министерство просвещения Российской Федерации совместно с ФГБУК «ВЦХТ». Оператором работы по реализации каникулярных профориентационных школ является АНО «Центр стратегических проектов».

Школа была посвящена технической направленности по направлению «Кибербезопасность». 

072A5830.jpg

200 участников в возрасте от 10 до 18 лет приняли участие в творческих конкурсах, посвященных безопасности в Сети: узнали как не стать жертвой агрессии, какие опасности есть во всемирной паутине, разобрали как не стать жертвой мошенников и даже смоделировали ситуации, в которые могут попасть школьники, не соблюдающие осторожность.

Как и в первую каникулярную профориентационную школу, встреча с представителем Уральского федерального университета прошла познавательно: ребята узнали, как уже сейчас они смогут повлиять на будущую учебу в вузе, а также перспективы и особенности рынка труда в направлении IT и безопасности.

072A5749.jpg
Ключевым событием в заключительный день стала игра-квест «Киберзарница», в ходе которой участники смогли почувствовать себя настоящими IT-шниками. Киберзарница — это игра, которая совмещает в себе форматы CTF-соревнований, классической «Зарницы» и спортивного ориентирования. Она рассчитана на учащихся школ, заинтересованных в развитии навыков в области компьютерных технологий и информационной безопасности.

#КПШ2022 #КАНИКУЛЯРНАЯПРОФШКОЛА #НАЦПРОЕКТОБРАЗОВАНИЕ